Un’ intesa perfetta tra tradizione familiare e orgoglio per la mia terra. Tutto ha inizia molto tempo fa, ero ancora una bambina e mia nonna mi portava con se al molino del paese a macinare il nostro grano; ricordo ancora il rumore delle macine a pietra, il profumo della farina e quella voglia che arrivasse  domenica per preparare la pasta per la tutta la nostra famiglia.  Negli anni ho continuato a seguire gli insegnamenti della nonna, impararne i gesti, infarinarmi le mani, dedicando cuore ed anima alla pasta.Costanza, impegno e duro lavoro hanno dato vita alla nascita del Pastificio Alessia.Prende vita a Gerace, in Calabria, uno dei 100 borghi più belli d’Italia, rinomato per la presenza di molti artigiani impegnati nella produzione di prodotti tipici di pregio. L’eccellenza e la valorizzazione dei prodotti del territorio sono l’obiettivo principale dell’azienda. Il pastificio opera in  sinergia con un piccolo molino di Gerace che seleziona i grani migliori dagli agricoltori del territorio, mirando così alla produzione di pasta artigianale trafilata al bronzo, impiegando farine macinate a pietra di altà qualità per esaltarne il profumo, il sapore e l’insuperabile tenacità della pasta.